设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南产业集聚区 > 各地动态 正文
 
副省长张维宁调研南阳市产业集聚区
河南省政府门户网站 www.henan.gov.cn   2014年05月28日   来源: 南阳市政府
 

  5月21日至22日,副省长张维宁在调研南阳产业集聚区和环境保护工作时强调,要着力优化产业结构,实施创新驱动,借助产业集聚区这个平台,推动产业集聚发展,努力实现工业经济平稳增长。

  市长程志明参加调研。

  今年以来,南阳工业围绕“稳运行、保增长”的战略,加大投入力度,加快产业集聚区建设步伐,持续推进“龙腾计划”,全面提升产业层次和竞争力,突出重点,狠抓运行,坚持长短结合、远近结合,着力扭转当前不利局面,实现工业经济企稳回升。

  调研中,张维宁到桐柏县、官庄工区、卧龙区等地,深入产业集聚区,询问项目建设进度,了解企业生产经营、研发能力、产业带动等情况。张维宁要求,各级各相关部门要把握趋势,保持定力,加强监测,督促、引导、帮助企业用更有效的措施去开拓市场,尽量减少外部不利形势对企业发展的影响。要着力优化产业结构,明确招商引资的主导企业、发展模式等,做好产业集群发展。要实施创新驱动,把产品创新放在更加重要的位置,以企业为主体,加大研发力度。要加强产业集聚区平台建设,当务之急是抓好产业集聚区的污水处理厂和管网建设,超前布局,能建早建;要关注新型业态,建立专业的电商平台,垂直细分,拓宽销售渠道;要千方百计抓好项目建设,进一步加大招商引资力度,努力实现工业经济平稳增长。

  参加调研的还有省工信厅副厅长唐远游,省环保厅副厅长陈新贵,市委常委、常务副市长原永胜,副市长张明体。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号