[an error occurred while processing this directive]
  您当前的位置 :河南产业集聚区 > 各地动态 正文
 
焦作市启动“建功产业集聚区
人才服务再提升”专项活动
河南省政府门户网站 www.henan.gov.cn   2014年05月28日   来源: 焦作市政府
 

  5月24日,焦作市产业集聚区专场人才招聘会在焦作大学新校区举行,来自焦作市各产业集聚区及省内外的130家企业提供了5960个岗位,吸引7500人进场求职,初步达成就业意向的有3732人。同时,这也标志着焦作市“建功产业集聚区人才服务再提升”专项活动启动。

  “这次产业集聚区招聘会,与以往招聘会最大的不同就是,企业各方面都很正规,工资福利待遇及各项社会保险既好又齐全。”5月25日9时30分,经常“逛”招聘会的应届毕业生王民已经进场寻“饭碗”。参加此次招聘会的130家企业多数来自市及各县市区的产业集聚区,提供的岗位涉及机械、化工、电气、企业管理、市场营销等多个行业。

  据了解,提供岗位最多的是产业集聚区的新兴企业。“随着公司的发展,经营业务的扩大,我们急需大量优秀技术人员、管理人才和各类技工,特别希望高素质的大学生加盟。”市城乡一体化示范区一家企业的招聘负责人说。

  “这次招聘会人才需求特点是,专业技术人才、技能人才需求量比较大。”市人才交流中心有关负责人表示,焦作市产业集聚区正处于快速发展阶段,对技术人才的需求逐年增加。

  随着焦作市产业集聚区的发展,在外地工作的人员也想回家乡找机遇。家住博爱县的王新一直在苏州工作,在网上看到家乡举办产业集聚区招聘会的信息后,专门赶回来寻找工作机会。

  此次招聘会也拉开了“建功产业集聚区人才服务再提升”专项活动的序幕。据悉,根据全省统一部署,“建功产业集聚区,人才服务再提升”专项活动将持续到9月底,旨在为焦作市产业集聚区提供人事政策、人才招聘、党建指导、人才培训“四项服务”,打造人才交流、人才培养、人才项目对接、校企合作“四个平台”,构建人才引进、管理、培养、储备“四种机制”,为产业集聚区企业提供强有力的人才服务,为高校毕业生就业创业搭建更加广阔的舞台。

  在启动仪式上,河南佰利联化学股份有限公司、焦作大学与市人社局签订了三方人才合作协议;市人社局与市城乡一体化示范区、各县区人社局与产业集聚区签订了人才服务协议。这意味着,三方在人才培养、实习、就业、项目对接等方面,实行一条龙跟踪服务。企业结合自身实际,规划毕业生的实习内容,指定专人对进入企业实习、实训的毕业生进行管理和指导,培养他们的实际操作能力和职业素质;学校通过教学,为企业培养和输送研究型、技能型和实用型专业人才;人社部门在人才招聘、引进、培养及人事档案、校企合作等方面给予指导支持,通过创业项目和资金支持,力促广大高校毕业生实现就业创业。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号