设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南产业集聚区 > 各地动态 正文
 
前四个月焦作市产业集聚区完成投资252.8亿元
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2014年05月28日   来源: 焦作市政府
 

  1~4月份,焦作市产业集聚区在建项目406个,完成投资252.8亿元,同比增长30%,其中二、三产分别完成投资215.3亿元、37.2亿元,同比增长30%、31%,这三项关键指标齐头并进,增速均突破30%大关。

  近年来,焦作市按照“三规合一”“四集一转”“产城互动”的工作要求,抢抓战略机遇,把产业集聚区建设作为科学发展、转型发展的主抓手,全力推动产业集聚区建设上规模、上水平、上层次。1~4月份,全市产业集聚区在建项目406个,占全市项目比重达54.9%,为2009年以来最高水平;完成投资252.8亿元,占全市投资比重为63.6%,占比较去年全年提高3个百分点,对全市投资增长贡献率达97.1%。

  产业集聚区对全市投资贡献巨大,而对产业集聚区贡献最大的当属工业项目。1~4月份,产业集聚区工业项目完成投资215.3亿元,占全市工业项目比重的83.9%,同比增长30%,对产业集聚区增长贡献率达85.2%。

  焦作市各产业集聚区一直秉持“筑巢引凤”的载体建设理念和产城互动融合的发展理念,在基础设施和第三产业的建设方面花大力气、下深功夫。1~4月份,全市产业集聚区完成基础设施投资38.2亿元,同比增长77.6%;第三产业完成投资37.2亿元,同比增长31%。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号