设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南产业集聚区 > 各地动态 正文
 
许昌市启动"建功产业集聚区人才服务再提升"专项活动
河南省政府门户网站 www.henan.gov.cn   2014年05月28日   来源: 许昌市政府
 

  5月24日8时,许昌电气职业学院门前,人头攒动,气氛热烈,由许昌市人力资源和社会保障局主办的“建功产业集聚区,人才服务再提升”专项活动启动仪式在此举行。

  据了解,此次活动与河南省“建功产业集聚区、人才服务再提升”专项活动同步进行,活动时间自5月24日至9月底,目的是通过为产业集聚区提供“四项服务”(人事政策服务、人才招聘服务、党建指导服务、人才培训服务),打造“四个平台”(人才交流平台、人才培养平台、人才与项目对接平台、校企合作平台),构建“四种机制”(人才引进机制、人才管理机制、人才培养机制、人才储备机制),逐步建立常态化、机制化、科学化、精细化的人才服务模式。

  据许昌市人社局有关负责人介绍,市人社局在活动启动前组织工作人员走访企业200余家次,征求意见、询问需求、发出邀请,保证了参会企业的数量、质量,并与许昌学院、许昌职业技术学院、许昌电气职业学院等高校合作,在校园广泛宣传活动,丰富了产业集聚区企业的引才来源,也为高校毕业生就业搭建了桥梁。

  其中一名参加招聘的企业负责人在接受采访时表示:“多年来的人才市场招聘,效果确实很好,为我们企业输送了大量的急需人才。”

  据统计,许继集团、瑞贝卡、豫辰精细化工等来自全市8个产业集聚区的100家企业参加了现场招聘会,公布机械制造、管理咨询、产品设计开发等专业招聘岗位5000个,6000名高校毕业生和各类人才到会求职,初步达成意向2000余人次。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号