[an error occurred while processing this directive]
  您当前的位置 :河南产业集聚区 > 各地动态 正文
 
信阳市第三十四次产业集聚区
重点项目攻坚督导协调例会召开
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2014年05月28日   来源: 信阳市政府
 

  5月26日上午,全市第三十四次产业集聚区重点项目攻坚督导协调例会暨“中国光彩事业信阳行”工作会在市行政中心召开。市委书记郭瑞民强调,要全力做好“中国光彩事业信阳行”活动的各项后续工作,抓好项目落地,发扬成绩,乘势而进,助推信阳经济社会更好更快发展。

  市领导乔新江、李湘豫、杨慧中、李水、张明春等出席会议。

  会上,各产业集聚区汇报了近期重点项目建设和“中国光彩事业信阳行”活动项目签约情况。

  自2013年11月“中国光彩事业信阳行”活动筹备工作启动以来,全市上下突出项目这个主题,以务实谋划夯实项目基础,以全面宣传强力推介信阳,以深入对接实现广泛合作,招商引资取得了丰硕成果,实现了单个活动签约金额的新突破、主导产业延链补链的新突破、重大项目引进的新突破。当前的工作重点已由项目推介、项目签约转移到项目落地上来。

  听取汇报后,郭瑞民说,“中国光彩事业信阳行”活动前一阶段的工作取得了明显成效,达到了“结交大企业、推介今信阳、引进好项目”的目的,提高了信阳的知名度和美誉度,得到了中央统战部、全国工商联和省委、省政府的充分肯定。成绩的取得,是上级领导关心、指导、支持的结果,是各位企业家真诚“给力”的结果,是市“光彩事业信阳行”组委会认真筹备、精心组织的结果,凝聚了所有参与这项活动的各级领导、各界朋友和各位同志的心血。我代表市委市政府表示深深的敬意!

  郭瑞民强调,要把光彩事业的项目扶持转化为信阳经济社会的发展进步,今后还有更多工作要做。他指出,一要密切保持与中国光彩事业促进会成员单位的联系,由结识到深交,谋求合作共赢。中国光彩事业促进会的宗旨就是以广大非公有制经济人士和民营企业家为参与主体,与“老、少、边、穷”地区和中西部地区共求发展,共谋利益。此次到信阳参加活动的中国光彩事业促进会成员单位数量多、层次高,他们都是为老区发展而来。信阳的发展优势和发展活力以及信阳人的热情好客给他们留下了深刻印象。我们要趁热打铁,加强对接,未形成合作意向的继续寻求合作;已形成合作意向的尽快落实合作,以强烈的发展愿望和执着的事业追求,加快信阳发展,不辜负他们的深情厚谊。

  二要强力推动已签约项目尽快落地建设,由“谈”到“干”,确保见到实效。此次活动签约项目231个、签约金额1889.3亿元,创造了“中国光彩事业行”活动的新高。衡量“中国光彩事业行”活动成效最终要看项目落地多少。如果项目落地寥寥无几,不仅前期所做的一切工作、付出的一切努力都将成为“无用功”,而且我们还会成为形式主义的典型。我们要千方百计创造条件、竭尽全力搞好服务,确保签约项目能高比例落地建设。今后一个时期,对签约项目跟进和落地情况,市里将进行专门督察,紧抓不放,一抓到底。

  三要继续抓好下一步的招商引资,由重点突破到集群引进,不断提升水平。“中国光彩事业信阳行”活动是一次特殊的机遇,为我们扩大招商引资渠道提供了条件。我们要充分利用“中国光彩事业信阳行”架起的“金桥”,努力引进更多的符合主导产业方向的大项目。同时,还要持续深入开展“四一”招商行动,围绕产业链加大集群引进的力度。通过招商引资,用一批一批的新项目支撑产业集聚区实实在在的发展,不断壮大信阳市的经济实力,打造美丽而富裕的新信阳。

  郭瑞民还对近期全市信访稳定工作提出明确要求。

  市长乔新江对“中国光彩事业信阳行”活动取得的成效给予了充分肯定。他说,在全市上下共同努力下,活动从筹备到圆满结束,取得了阶段性成果,得到了上级和参与活动各界的高度评价,进一步增强了我们抓好项目建设的信心。这充分说明,只要我们付出真诚和努力,认真抓,真正抓,下决心抓,就一定能够把工作抓好。下一步,要切实抓好后续项目落地工作。当前已经签约的项目多、数额大,振奋人心,但是签约只是迈出了第一步,如果我们稍有松懈,后续工作跟不上,取得的成果就会打折扣。因此,要把当前和今后一段时间的工作重点转到抓项目落地上来,项目组要继续盯紧项目,全力解决项目落地过程中存在的困难和问题。督导组要加大督导力度,把符合条件的项目及时纳入攻坚督导计划。各相关部门要通力协作,切实营造良好的政务环境、投资环境、服务环境,加快推动已签约项目落地建设。要继续抓好招商和项目签约。要持续跟踪意向性项目,特别是对大项目、好项目和龙头型、基地型项目,要紧盯不放,力争再签约一批项目。希望在大家共同努力下,确保“中国光彩事业信阳行”活动真正结出丰硕成果,为信阳的发展奠定良好基础,增强发展后劲。

  市委常委、组织部部长李湘豫,市政府副市长张明春分别对产业集聚区重点项目建设和“中国光彩事业信阳行”活动项目工作提出要求。 

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号