设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南产业集聚区 > 最新动态 正文
 
全省产业集聚区建设述评:砥砺五年看“聚”变
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2014年05月28日   来源: 河南日报
 

  2009年,那是一个春天,作为推进科学发展、转变发展方式的战略突破口,河南正式启动产业集聚区规划建设。

  2014年,又是一个春天。遍布全省的180个产业集聚区,已成百舸争流、千帆竞发之势。

  2010年到2013年,我省产业集聚区累计完成投资3.56万亿元,占同期全省投资的45.3%。2013年,产业集聚区规模以上工业企业实现主营业务收入3.13万亿元,占全省的52.6%。在产业集聚区的助推下,全省城镇化率由2008年的36%提高到2013年的43.8%。

  从无到有,从小到大,从弱到强,产业集聚区已经成为全省区域经济的增长极、转型升级的突破口、招商引资的主平台、转移就业的主渠道、改革创新的示范区。以产业集聚区建设为抓手,中州大地正在华丽蝶变,走出一条中原崛起、河南振兴、富民强省的大道。

  栉风沐雨拼五载,大河奔流何壮哉。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号