设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南产业集聚区 > 最新动态 正文
 
河南启动"建功产业集聚区 人才服务再提升"专项活动
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2014年05月28日   来源: 河南日报
 

  强有力的人才智力支撑是实现产业快速集聚的有力保障。5月24日上午,由省人力资源和社会保障厅、河南日报报业集团主办的全省“建功产业集聚区,人才服务再提升”专项活动在郑州航空港经济综合实验区台湾科技园启动。

  同时举办的“郑州航空港区专场人才招聘会”,吸引了富士康、好想你、金星啤酒等100家企业参会招贤纳才,提供就业岗位3000多个,来自各地的3800名高校毕业生进场求职,初步达成就业意向1200人。

  据悉,为强化产业集聚区人力资源保障服务,去年我省共为全省产业集聚区组织各类招聘会320场,招募各类人员82万人次,其中协助富士康招募员工30万人,有力保证了全省产业集聚区的人力资源需求。

  省人社厅厅长杨盛道介绍说,此次启动的系列活动将持续到9月份,活动将通过为产业集聚区和郑州航空港区提供“四项服务”(即人事政策服务、人才招聘服务、党建指导服务、人才培训服务),打造“四个平台”(即人才交流平台、人才培养平台、人才与项目对接平台、校企合作平台),构建“四种机制”(即人才引进机制、人才管理机制、人才培养机制、人才储备机制),逐步在全省产业集聚区建立起常态化、机制化、科学化、精细化的人才服务模式,以此促进各类人才建功产业集聚区,为全省产业集聚区和郑州航空港区建设提供有力的人才保障。

  启动仪式结束后,省人才交流中心与河南黎明重工科技股份有限公司等5家企业签订了人才服务协议,确定在政策咨询、就业、招聘、人事代理、党建、培训等方面为企业提供全方位服务。省人才交流中心与河南财经政法大学、河南职业技术学院等院校和郑州华南城有限公司、上海拉夏贝尔服饰股份有限公司等企业签订了校企合作协议,三方建立了人才培养和人才需求的战略合作伙伴关系。同时挂牌成立了郑州航空港区流动党支部。

  主办方还邀请河南大学经济学院名誉院长、学术委员会主任耿明斋为港区相关行政、事业与企业单位管理人员开展了自贸区知识专题培训。(记者 杨凌 郭海方)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号