[an error occurred while processing this directive]
  您当前的位置 :河南产业集聚区 > 区域招商 正文
 
全力服务鹤壁市招商引资和项目建设
上半年建行鹤壁分行新增贷款5.68亿元
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年10月21日   来源: 鹤壁市政府
 

  截至6月底,建行鹤壁分行各类贷款余额完成42.79亿元,较年初新增5.68亿元,较去年同期增加10.49亿元。新增贷款完成市政府下达全年任务的71%,超序时进度21个百分点。

  围绕我市招商引资和项目建设,建行鹤壁分行通过提前介入,根据项目进展和服务需求,认真制定金融服务方案,积极配合我市招商引资团队,推动项目的落地。

  在重大项目的推进中,根据项目具体情况制定切实可行的金融服务方案。为配合鹤淇电厂项目的推进,根据市政府要求,经过积极申报,去年7月份由省建行在第一时间为其出具了项目贷款承诺书。此外,为配合该项目完善国家发改委的审批手续,经积极向总行申报,今年5月份,由总行层面再次为项目出具了贷款承诺书,为项目的顺利审批和推进提供了有力支持。

  为做好我市富士康项目落地的金融服务,建行鹤壁分行通过借鉴郑州市建行金融服务郑州富士康的经验,与我市富士康招商团队一道北上太原,南下深圳,为富士康项目在我市成功落地提供配套的金融服务。目前为富士康基础设施建设项目提供的额度授信已得到上级行批复,先期3亿元贷款已经投放到位,其余项目贷款将根据工程进度陆续投放,建行鹤壁分行也成为我市第一家为富士康项目提供信贷支持的金融单位。

  此外,为更好地服务好富准精密电子(鹤壁)有限公司的注册、本外币资金结算服务,建行鹤壁分行目前已完成了对公司外币资本金账户、外币结算账户、人民币基本账户等的开立。首笔1270万美元外币注册资金已经到位。

  为推动我市的城镇化,积极做好我市新型农村社区项目建设的金融服务,建行鹤壁分行通过主动向省行申报,取得了开展新型农村社区建设贷款试点行的资格。目前,已完成对我市新型农村社区项目的梳理,对具备贷款资格的项目进行了授信申报。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号