设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南产业集聚区 > 区域招商 正文
 
驻马店市:刘国庆率团赴长三角地区招商引资
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年10月21日   来源: 驻马店市政府
 

  盛夏时节,骄阳似火。7月16日,由驻马店市委书记刘国庆,市委常委、副市长贾宏宇率领的驻马店市招商考察团,赴长三角地区开展招商引资活动。这是驻马店市为迎接今年中国“农洽会”胜利召开,扎实推进项目建设而开展的一次重要招商引资活动。

  在此期间,刘国庆一行先后走访考察了上海红星美凯龙集团、上海南大集团、上海合既得动氢机器有限公司以及江苏省太仓市的苏州国信集团、苏州固耐重工、德威新材料等企业。走企业、进车间,谈合作、话发展。每到一处,刘国庆都详细了解企业生产经营情况,与企业高管人士认真座谈交流,听取他们对于产业转移的意见和建议,积极宣传推介驻马店,对接洽谈优势产业项目。

  当日夜晚,刘国庆一行首站抵达上海市,亲切会见了上海红星美凯龙集团董事长车建新,集团党委书记、执行总裁蒋小忠等企业高管人士。双方紧紧围绕进一步洽谈对接、深化合作等话题进行了深入友好交谈,并就相关合作事项达成初步意见。据悉,红星美凯龙将与驿城区合作规划建设HOPSCA街区建筑群项目,内容涵盖红星美凯龙家居MALL、时尚MALL、流行百货及五星酒店、精品酒店、SOHO办公、主题商业步行街、精品住宅及相关配套设施。

  刘国庆在会见时说,上海红星美凯龙集团是中国家居流通业第一品牌。企业发展理念先进,经营实力雄厚,特别是企业近年来将产业链整合发展概念运用到自身实际发展中来,与诸多国内外知名品牌企业结成战略发展联盟,努力打造中华民族的世界商业品牌,企业的这种胸怀和气魄令人十分赞赏。

  刘国庆说,此次双方合作项目投资规模大,发展前景好,希望双方进一步洽谈对接,力争项目早签约、早落地,早实施、早见效。驻马店市委、市政府将给予高度重视和大力支持,各级各部门特别是驿城区委、区政府要切实履行承诺,积极为项目落地生根、建设发展创造良好环境。

  冒着酷暑,不辞辛苦。第二天,刘国庆一行又来到上海南大集团、上海合既得动氢机器有限公司和苏州国信集团、苏州固耐重工公司、德威新材料公司等企业深入考察对接项目。

  在与苏州国信集团等企业高管人士座谈时,刘国庆说,太仓是个好地方,我们这次来有两个任务,一是考察学习,二是洽谈合作。作为全国经济最为发达的县市,太仓的发展起点高、速度快,有很多好的做法、经验值得我们学习借鉴。驻马店是个农业大市、人口大市,也是个新兴工业城市。这里区位优越、交通便捷,资源丰富、环境优美,发展的潜力很大、后劲很大。与太仓相比,驻马店有很多差距,但也有比较优势、后发优势。特别是驻马店投资环境很好、劳动力非常丰富、土地储备充足,非常适合优势产业项目落地发展。

  刘国庆说,我们这次考察对接的几家企业,前期已经进行了多次对接,双方合作前景十分广阔。希望进一步搞好洽谈对接,求大同、存小异,力争早日达成协议、促进项目落地。在此,我们也真诚邀请各位企业家近期前往驻马店参观考察,进一步就相关合作事宜进行商谈,努力把双方合作的大事、好事办好、办实,办得更加富有成效。驻马店市委、市政府和各级各部门一定给予大力支持,提供优质服务。

  随后,刘国庆一行顾不上休息,又专程赶往德威新材料公司进行考察。德威新材料公司是一家股份制高新技术企业,去年在深圳创业板上市,主要从事线缆用高分子材料的研发、生产和销售,是江苏省新材料创业基地中塑胶材料的主要成员之一,是国内电缆行业少数通过美国UL检验机构产品安全认证的企业之一,也是一家集美标、德标和日标于一体的汽车电线绝缘料的合格供应商。

  刘国庆在与企业高管人士座谈时说,非常欢迎德威新材料公司前来驻马店投资合作项目,诚挚邀请企业合作团队参加今年的中国“农洽会”。通过这次考察对接,我们看到了企业的雄厚实力,感受了企业的发展氛围。一方面,企业高层人士的投资诚意和积极态度,让人很受感动,留下深刻印象;另一方面,企业掌握核心技术,有一支强强联合的合作团队,也进一步增强了我们合作的信心和决心。希望双方本着互利共赢、谋求双赢的原则,进一步洽谈对接、充分沟通,努力把好事办好、好事办成,争取尽快达成协议,促进项目早日落地,早日发挥效益。

  通过此次考察对接,与德威新材料公司等企业就在我市投资电缆新材料科技产业园项目达成初步合作意见。据悉,该产业园项目由苏州德威投资有限公司发起,上海南大集团、苏州国信集团等多家企业共同参与,努力打造河南最大、全国领先的综合性高科技电线电缆产业基地。

  市商务、规划、国税、国土、金融等部门和驿城区、新蔡县、西平县、正阳县主要负责同志参加这次招商考察活动。

  据悉,接下来驻马店市招商考察团将继续与客商洽谈对接,并举行优势产业推介暨项目签约等相关活动。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号