设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南产业集聚区 > 区域招商 正文
 
驻马店市优势产业招商推介会暨项目签约仪式在苏举行
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年10月21日   来源: 驻马店市政府
 

  7月18日,河南驻马店优势产业招商推介会暨项目签约仪式在江苏太仓隆重举行,众多与会嘉宾、客商代表会聚一堂,共谋产业转移、合作发展大计。会上,共签订16个合同项目,合同资金193.4亿元;签订7个意向项目,意向资金72.9亿元,另外还签署2个合作框架协议,取得了此次赴长三角地区招商引资的重大突破。

  驻马店市委书记刘国庆致辞,向与会嘉宾、客商代表表示欢迎和感谢,诚邀大家参加今年的中国“农洽会”。驻马店市委常委、副市长贾宏宇主持会议,并就基本市情和优势产业进行宣传推介。

  上海市河南商会会长、豫商集团公司董事长韩宏伟,商务部国际经济学会海峡两岸商务招商大使、台湾两岸国际商务交流协会董事长、昆山市海峡联谊会会长曹锦元,红星美凯龙集团执行总裁助理兼全国百货发展总经理叶奕兴,顶新国际集团总经理常梅峯,凯斯纽荷兰(中国)管理公司总经理文森,广东银泰集团总裁王虹航等100多名中外嘉宾、客商代表参加会议。

  刘国庆在致辞中说,驻马店位于河南省中南部,因历史上设皇家驿站而得名。这里历史悠久、文化灿烂、源远流长,是华夏文明、中原文化的重要发祥地之一。近年来,在省委、省政府的正确领导下,我们紧紧抓住中原经济区建设和产业转移的难得机遇,坚持富民强市、加快崛起的发展战略,坚持四化同步统筹推进的发展路径,坚持开放招商项目带动的发展举措,坚持以人为本求真务实的发展要求,持续求进,着力提升,牢牢抓住坚持大招商一举求多效、加快城镇化一发动全身、打造新优势一优带百通“三个一”的工作重点,抢抓机遇,扎实工作,全市经济社会呈现平稳较快发展的良好势头。

  刘国庆说,驻马店作为农业大市、人口大市和新兴工业城市,这里区位优越、资源丰富、生态优美,在当前区域经济发展和承接产业转移方面,具有十分明显的后发优势,越来越受到境内外投资者的关注和青睐。近年来,市委、市政府高度重视招商引资、承接产业转移工作,着力创优政策、创优环境、创优服务,连续16年成功举办中国“农洽会”,吸引了香港华润、台湾徐福记、瑞士雀巢、美国沃尔玛等众多境内外知名企业相继落户,培育了通用天方、昊华骏化、平煤蓝天、中集华骏等一批骨干企业,形成了食品、轻纺、能源化工、装备制造、建材、生物制药等支柱产业。驻马店已经成为投资发展的热土、创业宜居的宝地。

  刘国庆说,开放促发展,合作求共赢。今天的签约只是合作的起点,希望各位企业家本着真诚合作、互利共赢的原则,加快推进签约项目建设,也希望大家积极发挥自身优势,多宣传驻马店、推介驻马店,让更多客商投资驻马店、创业驻马店,合作双赢,共谋发展。我们将以开放的胸怀、积极的姿态、超常的气魄坚定不移地实施开放带动战略,始终坚持重商、亲商、安商、富商的理念,始终奉行保护企业家、支持企业家、服务企业家的准则,以最大的诚意、尽最大的努力为投资者提供最优质的服务,打造最优良的环境,让企业进得来、留得住、发展好。真诚邀请大家参加今年9月6日至8日在驻马店举办的中国“农洽会”,我们在金秋九月再聚美丽河南驻马店!

  贾宏宇说,驻马店是一个古老而年轻的城市,是一个农业大市、人口大市和新兴工业城市,是一个生态宜居、文化厚重的城市,也是一个蕴含巨大商机和发展潜力的城市。市委、市政府将紧紧抓住中原经济区建设的政策机遇和产业转移的历史机遇,坚持大招商一举求多效、加快城镇化一发动全身、打造新优势一优带百通,叫响“三个一”,谋求新作为,继续在土地供应、项目审批、人才引进、用工保障等方面提供优惠政策,着力为广大客商投资兴业创造良好环境。当前和今后一个时期,驻马店将以产业集聚区建设为重要平台,突出产业集群招商,突出招大引强,突出战略性新兴产业招商,突出全方位招商,诚挚欢迎各位企业家光临驻马店、考察驻马店、投资驻马店,努力取得我们合作发展新的丰硕成果。

  会上,韩宏伟发表了热情洋溢的致词。叶奕兴、常梅峯等客商代表分别发言,畅谈了投资驻马店、创业驻马店的坚定信心,表达了合作双赢、共谋发展的美好愿望。驿城区负责同志就基本区情和发展优势等进行了重点宣传推介。

  经过充分洽谈对接,我市共签署2个合作框架协议;签订16个合同项目,合同资金193.4亿元;签订7个意向项目,意向资金72.9亿元,主要涉及高新技术产业、装备制造业、农副产品加工和商贸服务业等领域。驿城区、新蔡县、西平县、正阳县等县区,均有一批新的项目上会签约。其中,驿城区与红星美凯龙签订的HOPSCA街区建筑群项目,总投资达110亿元,是本次签约最大的投资项目,也是我市首次引进的超百亿元项目。同时,驿城区还与上海市河南商会签订“高新技术产业园合作框架协议”,与苏州德威投资有限公司签订“德威电缆高科技产业园合作框架协议”。驿城区也由此成为本次招商引资活动的最大赢家。

  会前,刘国庆亲切会见了韩宏伟等嘉宾、客商一行,双方就进一步深化务实合作、实现互利共赢等有关话题,进行了深入友好交谈,并就切实发挥资源优势、努力打造良好平台,共同促进产业转移、招商引资等方面,形成了多项共识和合作意向。

  市商务、规划、国土、国税、金融、农机等部门主要负责同志,驿城区、新蔡县、西平县、正阳县等县区主要负责同志参加了上述活动。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号