设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南产业集聚区 > 产业转移 正文
 
平顶山市在杭州举行承接产业转移项目洽谈会
河南省政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年10月21日   来源: 平顶山市政府
 

  8月28日,平顶山市(杭州)承接产业转移项目洽谈会暨签约仪式在杭州市举行。市委书记陈建生在仪式上致辞。(记者 姜涛 摄)

  8月28日,平顶山市(杭州)承接产业转移项目洽谈会暨签约仪式在杭州市举行。

  市委书记陈建生和杭州市副市长谢双成分别致辞。市委常委、秘书长张遂兴,市委常委、汝州市委书记李全胜,市委常委、统战部长、副市长黄祥利,市人大常委会副主任张坤子,市政协副主席、市发改委主任张弓和浙江省工商联、杭州市工商联的负责人等出席。黄祥利主持仪式。

  陈建生在致辞中代表平顶山市委、市政府,向各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,向关心支持平顶山发展的各界人士表示衷心感谢。他在简要介绍了我市的市情后说,杭州是浙江省政治、经济、文化中心,我国东南重要交通枢纽,中国最大的经济圈——长江三角洲地区第二大中心城市,在资金、产业、技术、人才、管理等方面都有明显优势,具有“舍得、和气、共赢、低调、敢闯”特质的浙商誉满天下,是当之无愧的华夏第一商帮。平顶山与浙江始终保持密切的经贸往来,浙商在平投资企业已有500多家,涉及众多行业。广大在平浙商艰苦创业、自强不息,在创造财富的同时,也为平顶山的发展进步作出了积极贡献。浙商投资的河南平开电力集团、飞宇国际汽贸城已经成为我市民营企业发展的典范。我市已经成立了温州商会,浙江商会正在筹备。在两地政府、商会和工商界人士的共同推动下,双方合作必将不断拓展出新的更大空间。

  陈建生说,我们这次来到杭州,既是为了学习经验、拜会朋友,更是为了加深友情、扩大合作。本次洽谈会推出了105个项目,涉及高新技术、装备制造、现代物流、文化旅游等多个行业,真诚希望各位企业家朋友找到心仪项目与合作对象。我们将以开放的胸怀、务实的举措、优质的服务,让各位朋友在平顶山放心投资、舒心创业、安心发展。

  谢双成在致辞中代表杭州市政府向各位来宾的到来表示热烈欢迎,对合作项目的签约表示热烈祝贺。他在简要介绍了杭州市的经济社会发展情况后说,平顶山是河南省经济强市,是我国重要的能源原材料工业基地、中国优秀旅游城市和中原城市群9个中心城市之一,以其得天独厚的地理位置、丰富的自然资源、雄厚的工业基础以及源远流长的灿烂文化备受瞩目。

  谢双成说,杭州与平顶山两市的合作与交流历史悠久,源远流长。尤其是近年来,两地不断拓展合作领域,双方交流交往日益频繁。当前杭州正处在转型升级的关键时期,而平顶山市承东启西、纵贯南北的区位优势和煤、盐、水、电等丰富的资源优势,与杭州形成很强的互补,两地合作前景广阔,尤其是要加强资源开发领域的合作,加强市场拓展领域的合作,加强企业间的合作。我们积极鼓励支持杭州企业到平顶山投资发展,杭州也热烈欢迎平顶山企业来杭州,共同促进两地经济发展。我们相信,在两地政府的共同努力下,杭州与平顶山的合作内涵将更加丰富、合作领域将更加宽广、合作成果将更加丰硕。

  市招商局负责人介绍了我市的优势产业和产业集聚区情况。

  通过前期洽谈对接,签约仪式上共签约合同项目25个,投资金额120.8亿元。

  当天下午,黄祥利、张坤子、张弓和各县(市、区)、市直有关部门的负责人到浙大中控集团有限公司、杭州H3C通信技术有限公司、杭州海康威视数字技术股份有限公司进行了参观考察。(记者 华谦)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号