[an error occurred while processing this directive]
  您当前的位置 :河南产业集聚区 > 产业转移 正文
 
平顶山市(厦门)承接产业转移合作项目洽谈会
暨第五届“华合论坛”推介会举行
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年10月21日   来源: 平顶山市政府
 

  9月27日上午,平顶山市(厦门)承接产业转移合作项目洽谈会暨第五届“华合论坛”推介会举行。

  平顶山市委副书记、市长张国伟,省辖市市长级干部、市政府党组副书记邢文杰,市委常委、统战部长、副市长黄祥利,市人大常委会副主任张坤子,市政协副主席、市发改委主任张弓,市政协副主席白进忠等参加会议。

  厦门市委常委、宣传部长叶重耕,厦门市政府副秘书长徐文东出席会议。

  张国伟代表平顶山市委、市政府向出席会议的各位领导、各位嘉宾表示热烈欢迎,向所有关心支持平顶山发展的各界人士表示衷心感谢。在简要介绍了我市市情后,张国伟说,平顶山是古地新城、工业之城、旅游之城、宜居之城,也是一座创业之城。这里区位交通便捷、生产要素充裕、载体平台完善、政策环境优良,是有识之士投资兴业的热土。此次洽谈会推出了104个重大项目,涉及高新技术、装备制造、现代物流、文化旅游等行业,真诚希望各位企业家找到心仪的项目和合作对象。我们将努力以更加开放的姿态、务实的举措和优质的服务,为项目建设提供有利条件,让所有来平顶山投资的朋友尽情施展才华和抱负,使双方合作结出丰硕成果。

  张国伟说,第五届华侨华人中原经济合作论坛将于2014年9月在平顶山举办。“华合论坛”是河南省唯一的涉侨引智引资引技活动平台,从2008年创办至今已在平顶山成功举办四届,取得了丰硕的交流合作成果,已成为海内外华侨华人与中原人民联络感情、交流经验、共谋发展的重要纽带,成为汇聚天下华商、共襄合作盛举、助推中原崛起河南振兴的一大品牌。真诚邀请各位嘉宾届时光临论坛,并欢迎大家在平顶山多走走、多看看,感受鹰城文化的深厚积淀,领略鹰城大地的秀美山川,在交流考察中寻求商机,在合作发展中互利共赢。

  徐文东代表厦门市政府对平顶山市(厦门)承接产业转移合作项目洽谈会暨第五届“华合论坛”推介会的举行表示热烈祝贺。他说,平顶山地处中原腹地,自然资源丰富,历史文化深厚,区位交通便捷,产业优势突出,投资环境良好,在资源、产业等方面与厦门市有很大的互补性,具有广阔的合作发展前景,相信此次活动的成功举办必将推动平顶山和厦门两地的合作迈上新的台阶。两市协作的最大推手和最终受益者是企业,衷心希望各位企业家能够通过此次洽谈会,更加深入了解平顶山,抓住机遇,抢占商机,到平顶山投资发展,为平顶山和厦门两市经济文化交流作出积极贡献。

  平顶山市招商局负责人介绍了平顶山市的优势产业和产业集聚区情况。平顶山市外侨办负责人对第五届“华合论坛”进行了推介。

  通过前期洽谈对接,此次签约仪式上共签约合同项目24个。

  会议结束后,平顶山市与会人员先后参观考察了厦门华电开关有限公司、施耐德电气华电开关(厦门)有限公司、麦克奥迪(厦门)电气股份有限公司等企业。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号