设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南产业集聚区 > 产业转移 正文
 
平顶山承接珠三角产业转移项目洽谈会暨签约仪式举行
河南省政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年08月12日   来源: 平顶山市政府
 

  7月25日上午,平顶山市(广州)承接珠三角产业转移项目洽谈会暨签约仪式在广州市举行。

  广东省政协副主席唐国忠,广州市政府副秘书长马正勇和广州市工商联、广东省部分企业的负责人出席会议。

  平顶山市委副书记、市长张国伟,省辖市市长级干部、平顶山市政府党组副书记邢文杰,市委常委、统战部长、副市长黄祥利,市人大常委会副主任张坤子、巩国顺,市政协副主席史正廉及市直有关部门、各县(市、区)的负责同志参加会议。黄祥利主持会议。

  张国伟代表平顶山市四大班子向出席洽谈会的各位领导和嘉宾,向所有关心支持平顶山发展的各界人士表示热烈欢迎和衷心感谢,并向与会人员介绍了平顶山市情。

  张国伟说,平顶山是古地新城、工业之城、旅游之城、生态宜居之城,也是一座创业之城。经过建市56年的发展,平顶山区位交通便捷、生产要素充裕、载体平台完善、政策环境优良,是有识之士投资兴业的热土。国家把我市纳入全国老工业基地调整改造规划,国务院出台支持中原经济区建设的指导意见,使平顶山迎来了大开发、大建设、大发展的黄金时期。我们将抓住机遇,充分激发这座城市的创新创业热情,和广大投资者分享机遇、共创伟业。广州作为全国重要的工业基地、华南地区的综合性制造中心,具有资本、技术、人才、产业结构、体制机制等方面的先发优势,是我国改革开放的排头兵和现代化建设的成功典范,改革发展积累的宝贵经验值得我们认真学习借鉴。我们历来把以广州为重要节点的珠三角地区作为扩大对外开放的重点区域,在制造业、资源开发等领域开展了多形式的交流与合作,珠三角地区已成为我市承接产业转移的主要来源地。此次洽谈会推出了104个重大项目,涉及高新技术、先进装备制造、现代物流、文化旅游等行业,真诚希望各位企业家朋友找到心仪的项目和合作对象。我们将秉承“为投资者服务、让投资者盈利、促投资者成功”的宗旨,努力以更加开放的姿态、务实的举措和优质的服务,为项目建设提供最有利的条件,让所有到平顶山投资的朋友尽情施展才华和抱负,使双方合作结出丰硕成果。

  马正勇在致辞时说,面临国际国内复杂多变的经济形势,广州将继续秉承改革的态度,努力在经济发展和结构调整等方面迈上新台阶。真诚欢迎平顶山市这样的兄弟城市给广州带来新的经验,同时也给广州市的企业家提供新的发展机遇。广州市的企业家是在改革大潮中成长起来的具有很强竞争力和良好商业精神的企业家,希望大家能在平顶山找到新的发展机会。此次活动让我们感受到了平顶山锐意进取的精神和为企业服务、发展地方经济、服务民生的态度,相信各位企业家到平顶山投资发展一定能够取得丰硕的成果。

  平顶山市招商局负责人在会上介绍了平顶山市优势产业和产业集聚区发展情况。

  通过前期的洽谈对接,共有24个合同项目在此次签约仪式上签约,合同投资总额187.1亿元人民币。其中,10亿元以上项目9个,投资总额113.8亿元。

  在项目洽谈签约前,张国伟等市领导会见了中国金属材料流通协会不锈钢分会会长李龙,广州市工商联主席、广州市金发科技股份有限公司董事长袁志敏等重要客商。

  项目洽谈签约结束后,平顶山市与会人员参观考察了广州市数控设备有限公司、广州市金发科技股份有限公司、林安物流集团等企业。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号