设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南产业集聚区 > 领导讲话 正文
 
2013河南省产业集聚区观摩团赴义马考察产业集聚区
河南省政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年04月24日   来源: 西部在线
 

  文章摘要:4月23日,河南省委副书记、省长谢伏瞻率省观摩组莅临三门峡市,深入义马煤化工产业集聚区,开展重点项目暨产业集聚区观摩点评活动。

  4月23日,河南省委副书记、省长谢伏瞻率省观摩组莅临三门峡市,深入义马煤化工产业集聚区开祥化工、义马煤气化、义腾新能源、义煤综能等企业和义马社区,开展重点项目暨产业集聚区观摩点评活动。省委常委、省军区政委周和平,省委常委、统战部部长史济春,副省长陈雪枫,省政协副主席张维宁等参加观摩活动。市委副书记、市长赵海燕,市委常委、秘书长姜继鼎,市委常委、政法委书记易树学,市政府秘书长刘廷福等陪同观摩。

  据了解,此次全省重点项目暨产业集聚区观摩点评活动为期3天,由省主要领导带队,分四组赴全省18个省辖市进行。莅临三门峡市的为第二组,成员包括各省辖市市长、省直有关部门负责同志,将观摩洛阳、三门峡、济源、郑州、开封5市。此次观摩项目的选择主要体现了“四集一转”要求,突出主导产业、龙头带动、培育集群和产城互动。

  开祥化工、义马煤气化、义煤综能是义马煤化工产业集聚区的重要支柱企业。开祥化工正在建设的2×10万吨PBT项目打破了国外技术垄断,项目总投资8.9亿元,预计今年9月建成投产,产品为五大通用工程塑料之一,该项目的实施将进一步拉长义马的煤化工产业链条;义马煤气化厂20万吨硝铵暨2.3亿标方天然气项目总投资13.9亿元,预计今年10月建成投产;义煤综能日产1000万标方煤制气及综合利用项目一期项目总投资30亿元,是义马煤化工产业集聚区的标志性项目。观摩中,随着现场情况介绍,拥有核心技术的先进成套设备、不断延伸的产业链条,让观摩组成员赞许不已。谢伏瞻认真察看液氮、液氩、醋酸等产品样品,在听到几条产业链条日趋完整、企业自主创新能力不断增强等内容时频频点头。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号