设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南产业集聚区 > 领导讲话 正文
 
2013年河南产业集聚区观摩团赴平顶山考察产业集聚
河南省政府门户网站 www.henan.gov.cn   2013年04月24日   来源: 平顶山日报
 

  文章摘要:4月23日下午,河南省委书记、省人大常委会主任郭庚茂率省重点项目暨产业集聚区建设观摩团一行来平顶山市观摩。

  4月23日下午,河南省委书记、省人大常委会主任郭庚茂率省重点项目暨产业集聚区建设观摩团一行来平顶山市观摩。

  河南省委常委、秘书长刘春良,省委常委、洛阳市委书记毛万春,省委常委、郑州市委书记吴天君,省人大常委会副主任张大卫,副省长徐济超及各省辖市的市委书记、省直有关部门的主要负责同志参加观摩。

  平顶山市委书记陈建生,省辖市市长级干部、市政府党组副书记邢文杰,市委常委、秘书长张遂兴,市政协副主席、市发改委主任张弓陪同观摩。

  观摩团一行先后到叶县产业集聚区科技研发服务中心、神鹰盐业有限公司盐化工产业园、平煤神马集团煤盐循环经济产业园、隆鑫机械装备产业基地、河南隆鑫机车有限公司进行实地察看。

  郭庚茂一行首先来到叶县产业集聚区科技研发服务中心,一边详细听取产业集聚区的基本情况、发展方向,一边察看产业集聚区的规划沙盘。当了解到该集聚区已累计入驻企业70家,形成了精制盐及盐化工、机械装备制造两大主导产业集聚发展的良好态势时,郭庚茂连连点头。

  在神鹰盐业有限公司盐化工产业园,郭庚茂详细了解产品的制造工艺、市场销售等情况,并饶有兴致地参观了该公司生产的精制盐、保健盐、盐灯等产品,鼓励企业以高水平的管理、高质量的产品谋求更大的发展。

  平煤神马集团煤盐循环经济产业园建设工地上,大型机械隆隆运转,现场一片繁忙景象。郭庚茂详细了解工程规划布局、技术特点、工期安排等情况,要求企业加大工作力度,加快工程进度,确保项目早建成、早投产。

  随后,郭庚茂一行又来到隆鑫机械装备产业基地一期工程建设工地进行察看。当看到现场工程车辆来往穿梭、施工人员忙碌不停时,郭庚茂十分高兴。他详细了解工程进度和生产能力,希望企业投产后,不断扩大生产规模,提升产品质量,早日打造成为国内知名的动力机车制造出口基地。

  在河南隆鑫机车有限公司内,一辆辆崭新的三轮摩托车整齐排列,偌大的厂区一片生机。郭庚茂深入生产车间,边走边看,详细询问产品研发、外贸出口等情况。当得知该企业已拥有200余项国家技术专利时,郭庚茂对企业注重科技创新的做法给予充分肯定,并希望他们继续加大研发力度,不断拓宽市场,提升企业竞争力。

  在观摩过程中,观摩团成员详细了解产业集聚区内企业项目建设、主导产业与产业集群发展,基础和配套设施建设、产业和城市互动发展,项目结构质量、建设进度、投资强度等情况,对平顶山市重点项目建设和产业集聚区发展的经验和做法给予了充分肯定。

  据了解,近年来,平顶山市坚持把加快重点项目和产业集聚区建设作为转变发展方式、促进“三化”协调发展的有效载体,按照“四集一转”的要求,综合施策,强力落实,重点项目和产业集聚区建设呈现良好发展态势。在复杂多变的经济形势和繁重的结构调整任务下,重点项目和产业集聚区建设的加快推进,有力地促进了全市经济的平稳发展。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号