设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南产业集聚区 > 领导讲话 正文
 
郭庚茂:落实完善改革创新提升能力 进一步加快产业集聚区建设
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2011年04月29日   来源: 河南日报
 

  6月13日,省政府召开全省产业集聚区座谈会。省委副书记、省长郭庚茂强调,要把产业集聚区建设作为贯彻落实科学发展观的有效载体、实现跨越式发展的重大举措,落实完善,改革创新,提升能力,使产业集聚区建设迈出新步伐、取得新成效。

  省委常委、常务副省长李克,副省长史济春、张大卫、徐济超出席会议。

  会议听取了省发展改革委关于全省产业集聚区建设情况的汇报,洛阳、安阳、新乡、南阳和部分县(市、区)分别就产业集聚区建设中的新经验、新情况、新问题进行了发言。

  在认真听取了大家发言后,郭庚茂指出,一年多的实践证明,省委、省政府把产业集聚区建设作为贯彻落实科学发展观的载体,路子是对的,已经见到了明显成效,主要表现在:产业集聚区的基础和体系框架已基本形成;预期的效应开始显现,产业集聚区正在成为市、县经济发展的增长极,成为开放招商的落脚点,成为转型升级的突破口,成为城镇居民就业、增收的主渠道,成为推进工业化和城镇化的“发动机”;各地思想认识不断深化、统一,行动的自觉性不断提高,工作力度不断加大;发展态势趋向良好。各级各部门要坚持不懈,乘胜前进,不断完善和创新,扩大战果,使产业集聚区建设迈出新步伐,使之在转变经济发展方式,实现中原崛起中发挥更大作用。

  就进一步加快产业集聚区建设问题,郭庚茂强调,总体上要在落实完善、改革创新、提升能力上下功夫。一要坚持把科学规划作为产业集聚区建设的基本前提;二要坚持把围绕特色主导产业招商引资作为产业集聚区建设的关键措施;三要坚持把完善配套设施和服务体系作为产业集聚区建设的坚强保障;四要坚持把集约节约利用资源和保护环境作为产业集聚区建设的“必设门槛”;五要坚持把产城融合发展作为产业集聚区建设的重要目标;六要坚持把政策扶持和体制机制创新作为产业集聚区建设的不竭动力。

  省直有关部门和部分省辖市负责人、县(市、区)、产业集聚区负责同志参加座谈会。(记者 田宜龙)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号